Bizarroïdes ! La vie secrète des animaux les plus étranges - Marie Treibert (Larousse, 2021)
Savez-vous qu’il existe un poisson aux lèvres rouges et un escargot produisant des écailles en métal ? Qu’une guêpe a toutes les apparences d’un panda ? Que le saïga est une antilope ayant un nez en forme de trompe ? Que la plus petite grenouille au monde ne mesure que 7 millimètres ? Connaissez-vous ce papillon doté d’ailes aussi transparentes que le verre ? Ou cette chenille pouvant prendre l’apparence d’une araignée pour tromper ses prédateurs ?Le monde du vivant ne cesse d’étonner et de surprendre. Depuis l’apparition de la vie, les animaux se parent de couleurs, de matières et de caractéristiques extraordinaires... Si certaines espèces semblent plus gâtées que les autres, leur beauté se cache bien souvent dans des capacités hors du commun !Découvrez (enfin) ces espèces qui échappent à notre curiosité !
Droits : Source Livre via Amazon
Keywords: animaux; bizarroides secrete; secrete animaux; plantes animaux; etranges; Arts et photographie