Les secrets du monde sauvage - Les pouvoirs extraordinaires des animaux - Collectif (Dunod, 2020)
Des plus petits insectes aux majestueux éléphants, ce livre magnifiquement illustré vous invite à explorer le monde animal. Grâce aux images époustouflantes et aux explications très simples, vous découvrirez comment chaque espèce s'est adaptée à son environnement, du nez au bout de la queue. Vous serez émerveillé par la beauté d'une antenne de papillon de nuit, d'une plume de perroquet ou d'une tentacule de méduse, illustrant la façon dont la forme est liée à la fonction.Certaines espèces emblématiques comme le manchot empereur, la sauterelle lichen ou le bouquetin des alpes témoignent de capacités extraordinaires pour la chasse, la fuite, la reproduction ou encore le camouflage.Vous découvrirez également la façon dont les animaux sont représentés dans l'art depuis la nuit des temps. Riche de multiples anecdotes sur la communication, la prédation, les migrations ou encore la séduction, ce livre est une extraordinaire introduction au monde sauvage.
Droits : Source Livre via Amazon
Keywords: pouvoirs extraordinaires; extraordinaires animaux; animaux; monde sauvage; secrets monde; Sciences, Techniques et Médecine