LEGEND: Les coulisses et secrets de l’émission numéro 1 en France - Guillaume PLEY (HORS CADRE, 2026)
LEGEND, des émissions diffusées sur YouTube, comptant aujourd’hui 10 milliards de vues par an, au podcast numéro 1 en France écouté par des millions d’auditeurs… les coulisses d’un succès.Pour la première fois, Guillaume Pley raconte la genèse et les dessous de l’émission créée il y a trois ans : un programme inspirant et bienveillant, à contre-courant des médias traditionnels, qui laisse le temps à la parole et à l’humain.Une hôtesse de jet privé, un soldat français parti combattre en Ukraine, un majordome de milliardaires, le médecin légiste Philippe Boxho, le philosophe André Comte-Sponville, Nicolas Sarkozy, François Hollande, Carlos Ghosn… LEGEND donne la parole à des personnalités et à des anonymes aux destins hors du commun.À travers ce livre, Guillaume Pley revient aussi sur son propre parcours. Lui que rien ne destinait à la radio raconte ses débuts, son goût du dialogue, son obsession de la préparation, sa recherche du “vrai” et cette quête permanente de connexion humaine.Entre tournages sous haute tension, rencontres bouleversantes, catastrophes techniques, immersion auprès des forces spéciales, fous rires, anecdotes de terrain et invités parfois déroutants… ce livre dévoile l’envers d’une aventure médiatique devenue un phénomène.Guillaume Pley est né le 26 juillet 1985 à Sainte-Adresse (Seine-Maritime). Animateur, chroniqueur et vidéaste français, il fait ses premiers pas à la radio en 2004 à Montpellier, après une formation au Studio M et des cours de théâtre. Sa carrière prend une envergure nationale entre 2011 et 2018 avec Guillaume Radio 2.0, diffusé sur NRJ France, Belgique et Suisse. Il est également présent à la télévision en co-présentant Rising Star aux côtés de Faustine Bollaert, puis Tout peut arriver avec Jérôme Anthony. Il rejoint ensuite Canal+ pendant 2 ans.En 2019, il cofonde Le QG, talk-show YouTube produit par Webedia. Guillaume Pley s'impose aujourd'hui comme l'une des voix majeures du digital français avec LEGEND, des histoires vraies racontées par ceux qui les ont vécues. Créé en 2023, LEGEND est devenu le podcast le plus écouté en France.
Droits : Source Livre via Amazon
Keywords: legend; numero france; france; coulisses secrets; secrets emission; Arts et photographie