Peste noire - Patrick Boucheron (Seuil, 2026)
Une histoire globale et sociale de la deuxième pandémie de peste qui se diffuse en Europe à partir de 1347 prenant appui sur les progrès conjoints de l'archéologie funéraire et de l'anthropologie mais aussi de la microbiologie et des sciences de l'environnement. ©Electre 2026
Droits : Document numérisé consultable via Internet Archive
Keywords: peste noire; histoire generale; generale moyen-age; noire; moyen-age; Sciences humaines - Histoire