Louison et Monsieur Molière - Marie-Christine Helgerson (FLAM JEUNESSE, 2024)
Louison n'a que dix ans quand Molière la choisit pour jouer dans sa dernière pièce, Le Malade imaginaire. S'installer à Paris, réciter des répliques de théâtre, côtoyer le plus grand dramaturge français, la fillette fait le plein de nouvelles expériences exaltantes. Surtout, elle réalise son plus grand rêve : monter sur les planches. Louison nous entraîne dans les coulisses du théâtre au XVIIᵉ siècle, à travers la vie de Molière et le quotidien d'une troupe. Son destin hors du commun, inspiré de faits réels, est devenu un classique de la littérature jeunesse.
Droits : Source Livre via Amazon
Keywords: livres; louison monsieur; monsieur moliere; moliere; scolaires parascolaires; Livres pour enfants