La somme de nos vies - Sophie Astrabie (J'AI LU, 2026)
Camille, jeune fleuriste qui rêve sa vie, visite des appartements qu'elle n'a aucune intention d'acheter. Marguerite, quatre-vingt-sept ans, met en vente son appartement, qu'elle s'est pourtant juré de ne jamais quitter. Derrière leurs fenêtres qui se font face, dans une rue parisienne, l'existence de l'une apparaît à l'autre comme dans un reflet. Les mensonges de Camille à son entourage et les secrets de Marguerite, enfouis soigneusement depuis l'enfance, se croisent et se répondent... Jusqu'à ce que Thomas, agent immobilier rêveur, entre en scène. Comment prendre sa vie à bras-le-corps quand on a décidé d'en vivre une autre ?
Droits : Source Livre via Amazon
Keywords: somme vies; vies; francophonie; camille; marguerite; Romans et littérature