Pinocchio - Joël Pommerat, Marion Boudier (Babel, 2015)
Lorsque l’arbre au bois étonnant tombe sous l’orage, l’homme pauvre et généreux décide d’en faire un pantin. «Pinocchio» est né. Mais c’est un enfant naïf et cruel, qui rêve d’une vie de prince. Après «Cendrillon» (Babel n° 1182) et «Le Petit Chaperon rouge» (Babel n° 1246), Joël Pommerat revisite cet autre conte populaire et soulève les questions de la paternité, de la pauvreté et de la liberté.
Droits : Document numérisé consultable via Internet Archive
Keywords: Antiquité; Romans et littérature