Ton empreinte vit en moi pour toujours: Comprendre le manque, la culpabilité et l’absence après la perte d’un animal aimé - Anaïs Bellamy (‏Independently published, 2026)
TON EMPREINTE VIT EN MOI POUR TOUJOURSVous aussi, vous avez parfois l'impression de devenir fou depuis son départ ?Vous continuez à entendre ses pas.Vous regardez encore son panier.Vous ouvrez la porte en attendant qu'il arrive.Vous cherchez sa présence dans chaque pièce de la maison.Et chaque fois que la réalité vous rattrape, la douleur revient.Parce que le plus difficile après la perte d'un animal n'est pas seulement son absence.C'est ce silence.Cette culpabilité.Ces regrets qui tournent en boucle.Cette sensation que personne ne comprend vraiment ce que vous traversez.Vous vous demandez peut-être :"Et si j'avais agi autrement ?""Et si j'avais vu les signes plus tôt ?""Pourquoi est-ce que j'ai encore aussi mal ?"Ton empreinte vit en moi pour toujours a été écrit pour répondre précisément à ces questions.À travers des textes réconfortants, des réflexions profondes et des dialogues émouvants, ce livre vous aide à comprendre ce que votre cœur vit réellement.Vous apprendrez à :• apaiser les regrets qui vous emprisonnent,• comprendre les réactions normales du deuil animalier,• traverser le manque sans vous sentir coupable,• retrouver progressivement un quotidien plus respirable,• transformer la douleur en un lien plus doux avec votre compagnon.À la fin de votre lecture, vous ne serez peut-être pas "guéri" du deuil.Mais vous aurez mis des mots sur votre souffrance.Vous comprendrez enfin pourquoi vous ressentez tout cela.Et surtout, vous aurez retrouvé un peu plus de paix intérieure, un peu plus de souffle, un peu plus de lumière dans une période qui semble aujourd'hui impossible à traverser.Si votre cœur est encore bloqué entre l'amour, le manque et les regrets...Ouvrez ce livre aujourd'hui.Parce que votre douleur mérite d'être comprise.Parce que votre lien mérite d'être honoré.Et parce qu'il est possible d'avancer sans jamais oublier. En lire plus
Droits : Document numérisé consultable via Internet Archive
Keywords: Mort et deuil; Famille et bien-être