Le mythe de Sisyphe - Albert Camus (FOLIO ESSAIS, 1985)
"Il n'y a qu'un problème philosophique vraiment sérieux : c'est le suicide." Avec cette formule foudroyante, qui semble rayer d'un trait toute la philosophie, un jeune homme de moins de trente ans commence son analyse de la sensibilité absurde. Il décrit le "mal de l'esprit" dont souffre l'époque actuelle : "L'absurde naît de la confrontation de l'appel humain avec le silence déraisonnable du monde."
Source Livre via Amazon
Keywords: mythe sisyphe; cuisine francaise; sisyphe; francaise; absurde