Elle: Thriller psychologique - Samuel Hervy (NC, 2024)
« Dissimulée dans le clair-obscur de l’embrasure, ses contours se dessinèrent soudain. Sans l’ombre d’un doute, Elle était bien là, dans la chambre, livide et hostile, juste en face de lui. Même si Baptiste distinguait à peine son visage grisâtre, il le percevait suffisamment pour qu’il lui apparaisse orné de son indélébile sourire. Emporté par une vague de terreur innommable, Baptiste fut alors convaincu que la mort en personne se pointait par surprise au milieu d’un de ses cauchemars, pour lui faire la mauvaise surprise d’une visite. »Depuis son burn-out, Elle apparaît à Baptiste et il est le seul à la voir. Est-Elle réelle ? Perd-il la raison ? La seule chose que croit comprendre Baptiste, c’est qu’Elle annonce la mort. Celles des autres, mais peut-être aussi la sienne.Thriller psychologique aux frontières du paranormal, Elle nous conte le basculement paranoïaque de Baptiste, persuadé d’être traqué par une force inconnue. Entraînée dans sa chute, sa famille va alors tenter d’échapper à sa folie. Et à la mort. Malgré Elle, et l’insistance de son sourire glaçant.
Source Livre via Amazon
Keywords: thriller psychologique; psychologique; baptiste; medico-scientifiques; mort