L'HOMME QUI PLANTAIT DES ARBRES - Jean Giono Olivier Desvaux (Gallimard Jeunesse, 2018)
En Provence, dans une région aride et sauvage, un berger solitaire plante des arbres, des milliers d'arbres. Au fil des ans, les collines autrefois nues reverdissent et les villages désertés reprennent vie. Voici l'histoire d'Elzéard Bouffier, le silencieux, l'obstiné, celui qui réconcilie l'homme et la nature. Un portrait émouvant et un hymne à la nature qui a fait le tour du monde.
Source Livre via Amazon
Keywords: Jean Giono; Olivier Desvaux; GALLIMARD JEUNE; Livres pour enfants; Littérature et fiction; Classiques; homme; arbres