Le collectionneur de flèches: Un polar en Patagonie - Cristian Perfumo Françoise Couedel Romain Magras (Gata Pelusa, 2023)
Roman lauréat du prix littéraire AmazonLa tranquillité d’un village de Patagonie est soudainement ébranlée; un de ses habitants est retrouvé mort dans son canapé et son corps porte de multiples traces de torture.Pour Laura Badía, l’experte en criminalistique chargée de l’enquête, cette affaire est celle de sa vie: il va lui falloir élucider un assassinat d’une extrême sauvagerie et la disparition du domicile de la victime de treize pointes de flèches taillées par le peuple Tehuelche il y a des milliers d’années. Une collection dont tout le monde parle mais que presque personne n’a jamais vue, qui renferme la clé d’un des plus grands mystères archéologiques de notre temps, dont la valeur scientifique est inestimable, tout comme sa valeur sur le marché noir.Aidée par un archéologue, Laura va se retrouver embarquée dans une périlleuse recherche qui la conduira du fameux glacier Perito Moreno jusqu’aux recoins les plus isolés et les moins courus de Patagonie.Si vous aimez les romans de Pierre Lemaitre, Jo Nesbø, Dolores Redondo, Camilla Läckberg et Joël Dicker, vous serez captivés par Le collectionneur de flèches.
Source Livre via Amazon
Keywords: collectionneur fleches; fleches polar; polar patagonie; patagonie; crime enquete