L'étranger - Couverture souple - Albert Camus (FOLIO, 1971)
"C'est alors que tout a vacillé. La mer a charrié un souffle épais et ardent. Il m'a semblé que le ciel s'ouvrait sur toute son étendue pour laisser pleuvoir du feu. Tout mon être s'est tendu et j'ai crispé ma main sur le revolver. La gâchette a cédé, j'ai touché le ventre poli de la crosse et c'est là, dans le bruit à la fois sec et assourdissant, que...
Document numérisé consultable via Internet Archive
Keywords: etranger; couverture souple; souple; vacille charrie; charrie souffle