Louison et Monsieur Molière - Marie-Christine Helgerson (FLAM JEUNESSE, 2024)
Louison n'a que dix ans quand Molière la choisit pour jouer dans sa dernière pièce, Le Malade imaginaire. S'installer à Paris, réciter des répliques de théâtre, côtoyer le plus grand dramaturge français, la fillette fait le plein de nouvelles expériences exaltantes. Surtout, elle réalise son plus grand rêve : monter sur les planches. Louison nous entraîne dans les coulisses du théâtre au XVIIᵉ siècle, à travers la vie de Molière et le quotidien d'une troupe. Son destin hors du commun, inspiré de faits réels, est devenu un classique de la littérature jeunesse.
Source Livre via Amazon
Keywords: livres; louison monsieur; monsieur moliere; moliere; scolaires parascolaires