Victoria rêve - Timothée de Fombelle (Gallimard Jeunesse, 2024)
Un petit livre sur les grands livres qui nous habitent. L'auteur de Tobie Lolness dit ici la force de la lecture et de l'imaginaire aujourd'hui, envers et contre tout. "Victoria voulait une vie d'aventures, une vie folle, une vie plus grande qu'elle. Et l'on disait tout autour d'elle : Victoria rêve. Mais depuis quelque temps, un monde imaginaire débarquait dans son existence. Elle avait l'impression d'une foule de personnages qui descendaient de sa bibliothèque en rappel pour venir semer leur pagaille. Victoria voulait savoir ce qui lui arrivait. Y avait-il un lien avec les livres qui disparaissaient de sa chambre ?"
Source Livre via Amazon
Keywords: victoria rêve; rêve; imaginaire