La Véritable Histoire du Petit Prince - Alain Vircondelet (Flammarion, 2012)
Du Petit Prince, l'on sait qu'il aura été l'un des plus grand succès de l'édition mondiale. Livre traduit dans toutes les langues et les dialectes de la " terre des hommes", livre fétiche, livre culte. Mais connait-on l'histoire de sa création en 1942 ? New York, terre d’exil d'Antoine de Saint-Exupéry. Il traine sa mélancolie dans Manhattan, se disperse en amour de passage tout en exaltant sa passion pour son...
Source Google Books a verifier
Keywords: Saint Exupéry; Roman; petit prince